- 250 gr linguine
- 1 cespo di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio EVO
- 3 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 retine di vongole medie
Procedimento classico :
Circa 2 ore prima della cena, mettete in ammollo in abbondante acqua le vongole
Incorporatevi 2 generose prese di sale grosso e lasciatele nell'acqua a purgare per un paio di ore almeno
Trascorso il tempo necesssario, sciacquatele ... non dovrete scolarle ma prelevarle dall'acqua di purga e sciacquarle sotto acqua corrente fredda e metterle a scolare in uno scolapasta
Quindi, fate soffriggere l'aglio intero (ma sbucciato) in due cucchiai di olio EVO
Aggiungete le vongole, alzate la fiamma, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire un un coperchio e lasciate che le vongole si aprano
Prendete il bicchiere del frullatore ad immersione, inseritevi le foglie del basilico già pulito e due cucchiai di olio EVO e frullatele finemente
Conservate a parte
Nel frattempo, portate dell'abbonandate acqua salata ad ebollizione e calate la pasta
Fate cuocere per cinque minuti quindi prelevatela direttamente dalla pentola ed incorporatela al sugo di vongole
Fate terminare la cottura nel sugo per gli ultimi due minuti
Aggiungete quindi il pesto di balisico e mantecate, allungando se serve con un poco di acqua di cottura (nel caso la pasta si asciughi troppo)
Impiattate e servite ben calde!
Procedimento con Magic Cooker :
Circa 2 ore prima della cena, mettete in ammollo in abbondante acqua le vongole
Incorporatevi 2 generose prese di sale grosso e lasciatele nell'acqua a purgare per un paio di ore almeno
Trascorso il tempo necesssario, sciacquatele ... non dovrete scolarle ma propio scacquarle sotto acqua corrente e metterle a scolare in uno scolapasta
Mettete in un tegame antiaderente due cucchiai di olio, la pasta , 500 ml di acqua (deve essere il doppio del peso della pasta, in millilitri) e le vongole
Coprite col coperchio Magic Cooker, impostate la fiamma medio/alta e lasciate cuocere per cinque minuti
Nel frattempo, prendete il bicchiere del frullatore ad immersione, inseritevi le foglie del basilico già pulito e due cucchiai di olio EVO e frullatele finemente
Scoperchiate ed incorporate, dopo i primi cinque minuti di cottura, il pesto di basilico
L'acqua ormai si sarà quasi asciugata (aggiungetene eventualmente dell'altra, poca per volta, se dovesse servire per ultimare la cottura al dente!), quindi mescolate bene per permettere al pesto di amalgamarsi con la pasta
Spegnete, togliete il tegame dal fuoco e lasciatelo coperto ancora per meno di un minuto
Quindi, impiattate velocemente e servite subito
Buon appetito , in entrambi i casi !
Nessun commento:
Posta un commento