Una spuma di limone con fragole fresche e salsa ai frutti di bosco ...
Ingredienti (6/8 persone) :
- 100 ml succo di limone (non trattato)
- 50 gr zucchero
- 8 gr gelatina (in fogli)
- 200 ml panna fresca
- 60 gr albumi
- 1 pizzico sale
- 100 gr fragole
- 50 gr more
- 100 gr lamponi
- 40 gr zucchero
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda
Cuocete lo zucchero con il succo del limone fino a farlo sciogliere completamente
Togliete dal fuoco, unitevi la gelatina strizzata e mescolate con cura
Lasciate quindi raffreddare
Pulite le fragole, tagliatele a pezzettoni e mettetele da parte
Nel frattempo, montate sia la panna che gli albumi a neve (non troppo ferma)
Unite al composto di limone e zucchero, prima la panna montata molto delicatamente
Poi, quando sarà ben amalgamata, gli albumi montati
Cercate sempre di mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare la panna e gli albumi
Versate il tutto nello stampo ( o negli stampi ) che avete scelto, avendo cura di inumidirlo in precedenza con acqua fredda, e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore
Preparate a questo punto la salsa di accompagamento, frullando le more ed i lamponi (puliti e privati degli scarti) con lo zucchero
Versate questa purea in una salsiera, passandola prima attraverso un setaccio al fine di eliminare i semi che potrebbero risultare fastidiosi
Al momento di servire, immergete brevemente lo stampo (o gli stampi) in acqua calda, capovolgete la spuma su un piatto da portata ed accompagnatela, nel modo che meglio preferite, con la salsa e dei bei pezzotoni di fragole fresche!
Buon godimento!
Smacks
Fù
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