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sabato 23 maggio 2015

HAMBURGER totally HOME-MADE

Per gli amanti degli USA , consiglio di provare questa ricetta per degli ottimi Hamburger totally Home Made!





Ingredienti (per 8 hamburger medi) :

  • 500 gr carne macinata di prima qualità 
  •      1 cucchiaino paprika 
  •      1 uovo 
  •      1 cucchiaino raso sale 
  •      1 pizzico pepe
  • prezzemolo fresco q.b. 
  •      1 scalogno (piccolo) 
  • salsa barbeque q.b. (o altra salsa a vostro piacimento) 
  • sottilette con Cheddar (o fettine di scamorza dolce) 
Ingredienti (per 8 panini grandi) :
  • 300 gr farina (tipo 00) 
  • 200 gr farina manitoba 
  •   50 gr burro 
  •   25 gr lievito di birra
  • 300 ml latte (intero) 
  •     1/2 cucchiaio di zucchero 
  •     1 presa sale  
  •     1 tuorlo 
  • semi di sesamo (o altri semi) q.b. 
  • latte q.b. (per bagnare i panini)  
Procedimento per l'hamburger



Sciacquate il prezzemolo, privatelo degli scarti e tritatelo finemente 
Tritate molto finemente anche lo scalogno 



In una ciotola versate la carne macinata ed unitevi l'uovo, il sale, il pepe, la paprika, lo scalogno ed il prezzemolo 


Impastate molto bene e formate dei medaglioni di 1 cm di altezza e 10 cm di diametro 


Ripoteneteli in frigorifero per almeno 1 ora per farli rassodare e compattare 

Procedimento per il pane al latte

Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo per renderlo tiepido 
Prelevatene dunque 50 ml, scioglietevi il lievito e tenetelo da parte

Fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro (senza bruciarlo, deve rimanere giallastro e schiumoso) 

Quindi, iniziate ad impastare la farina (precedentemente setacciata) con il sale, lo zucchero ed il burro 

Unitevi, poco per volta, il latte (quello senza il lievito, per intenderci!) continuando ad impastare e quando avrete quasi terminato aggiungete, in un'unica volta, anche il latte nel quale avete sciolto il lievito 

Raggruppate dunque l'impasto e disponetelo in una ciotola che dovrete riporre in forno spento, con la luce però accesa 
Lasciatevi l'impasto per 1 ora, o comunque finché non avrà raddoppiato il suo volume 

Riprendete, a questo punto, l'impasto e formate 8 palline
Disponetele su una teglia (coperta con della carta forno) ad una certa distanza tra loro e lasciatele lievitare per un'altra mezz'ora 

Prendete mezzo bicchiere di latte e versatevi il tuorlo, sbattete il tutto per bene e bagnate con un pennello da cucina la superficie dei panini 
Spolverate con dei semi di sesamo (o altri semi a vostro piacimento) ed infornate a 200° C (ventilato) per 10/15 min. 

Assemblaggio

Cuocete nel frattempo gli hamburger 

Togliete i panini dal forno, a cottura ultimata... tagliateli a metà e farciteli con una sottiletta al Cheddar o con una fettina di scamorza dolce 

Riponetevi quindi la carne ed annaffiatela con la salsa che avete scelto 
Potete aggiungere, a vostra discrezione, insalata gentile, cipolla, cetrioli, pomodori e quant'altro desiderate! 

Ora, addentatelo e godetevelo!!! 








Come direbbero in USA : "Enjoy your meal"!!! 
Smacks
Fù 










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