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sabato 2 maggio 2015

CUORI di PASSERA di MARE al LIMONE , PROFUMATI alla MENTA e CARDAMOMO

Adoro le spezie!! 
Le utilizzo sempre più spesso in cucina e mi danno grandi soddisfazioni, trasformando piatti apparentemente anonimi in profumate esperienze per il palato ... 
Provate questi cuori di passera di mare al limone e zenzero, profumati alla menta con semi di cardamomo


Ingredienti (4 persone)
  • 4 filetti di passera di mare 
  • 1/2 radice di zenzero (media grandezza) 
  • semi di cardamomo q.b.
  • foglie di menta q.b. (anche essicata) 
  • olio EVO q.b. 
  • succo di 2 limoni non trattati
  • sale q.b.
  • 100 gr farina di riso 
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco 
  • 1 cucchiaino raso zucchero 

Procedimento

Pulite i filetti di passera di mare, impanateli con la farina di riso e metteteli da parte 

Spremete i due limoni non trattati e conservatene il succo (privo dei semi) 

Aprite il cardamomo ed estraetene i semi che vi serviranno per guarnire 

Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella antiaderente e versatevi 3 cucchiai di olio EVO 
Tagliate finemente lo zenzero (conservatene eventualmente delle fettine sottili per guarnizione) e fatelo soffriggere qualche secondo nell'olio 


Quindi, adagiatevi i filetti di passera impanati e fateli dorare da entrambi i lati girandoli delicatamente 


Irrorate col vino bianco e subito dopo col succo di limone 
Aggiungete la menta, aggiustate di sale e ripristinate l'acidità incorporando 1 cucchiaino raso di zucchero 


Lasciate cuocere per pochi minuti ed impiattate subito i filetti
Serviteli ben caldi, spolverandoli con i semi di cardamomo ed infilando tra la polpa dei filetti una o due foglie di zenzero! 



Buon appetito!!! 
Smacks
Fù 


 


 

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