Le utilizzo sempre più spesso in cucina e mi danno grandi soddisfazioni, trasformando piatti apparentemente anonimi in profumate esperienze per il palato ...
Provate questi cuori di passera di mare al limone e zenzero, profumati alla menta con semi di cardamomo
Ingredienti (4 persone) :
- 4 filetti di passera di mare
- 1/2 radice di zenzero (media grandezza)
- semi di cardamomo q.b.
- foglie di menta q.b. (anche essicata)
- olio EVO q.b.
- succo di 2 limoni non trattati
- sale q.b.
- 100 gr farina di riso
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaino raso zucchero
Procedimento :
Pulite i filetti di passera di mare, impanateli con la farina di riso e metteteli da parte
Spremete i due limoni non trattati e conservatene il succo (privo dei semi)
Aprite il cardamomo ed estraetene i semi che vi serviranno per guarnire
Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella antiaderente e versatevi 3 cucchiai di olio EVO
Tagliate finemente lo zenzero (conservatene eventualmente delle fettine sottili per guarnizione) e fatelo soffriggere qualche secondo nell'olio
Quindi, adagiatevi i filetti di passera impanati e fateli dorare da entrambi i lati girandoli delicatamente
Irrorate col vino bianco e subito dopo col succo di limone
Aggiungete la menta, aggiustate di sale e ripristinate l'acidità incorporando 1 cucchiaino raso di zucchero
Lasciate cuocere per pochi minuti ed impiattate subito i filetti
Serviteli ben caldi, spolverandoli con i semi di cardamomo ed infilando tra la polpa dei filetti una o due foglie di zenzero!
Buon appetito!!!
Smacks
Fù
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