Profumo di Salento!!!
La mia seconda Casa ...
Ingredienti (4 persone) :
- 330 gr tagliolini (all'uovo)
- 1 seppia di media grandezza
- 50 gr olive taggiasche
- origano fresco q.b. (in mancanza, quello secco!)
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 piccolo scalogno
- 4 cucchiai olio EVO
- 100 gr passata di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Procedimento :
Spelate lo scalogno e tritatelo finemente
Pulite la seppia, privandola degli scarti, e tagliatela a listarelle
Mondate il prezzemolo e l'origano e tritateli grossolanamente
Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata
In una padella mettete 3 cucchiai di olio e fatevi saltare per pochi minuti la seppia e le olive taggiasche, aggiustando di sale
In un altro tegame a bordi alti, mettete il quarto cucchiaio di olio e fatevi soffriggere lo scalogno
Incorporate la passata di pomodoro, aromatizzatela con l'origano e fatela cuocere per qualche minuto finché si addenserà
Nel frattempo, calate la pasta
Quindi, unite la passata alla seppia e proseguite la cottura insieme per qualche altro istante ancora, giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti (non superate i 15 min. massimo di cottura totali, altrimenti la seppia si indurirà!)
Quando la pasta è al dente, scolatela poco e tuffatela nel sugo
Mischiate delicatamente il tutto, togliete il tegame dal fuoco e mantecate con un filo di olio a crudo, un pizzico di pepe ed una spolverata di prezzemolo
Servitela subito!
Buon appetito
Smacks
Fù
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