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domenica 3 maggio 2015

TAGLIOLINI con SEPPIA ed OLIVE TAGGIASCHE

Velocissimi ma sempre gradevoli questi tagliolini con seppia ed olive taggiasche 
Profumo di Salento!!! 
La mia seconda Casa ... 





Ingredienti (4 persone)

  • 330 gr tagliolini (all'uovo) 
  • 1 seppia di media grandezza
  • 50 gr olive taggiasche 
  • origano fresco q.b. (in mancanza, quello secco!)
  • prezzemolo fresco q.b. 
  • 1 piccolo scalogno
  • 4 cucchiai olio EVO
  • 100 gr passata di pomodoro 
  • sale e pepe q.b. 

Procedimento

Spelate lo scalogno e tritatelo finemente 

Pulite la seppia, privandola degli scarti, e tagliatela a listarelle 

Mondate il prezzemolo e l'origano e tritateli grossolanamente 

Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata 

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e fatevi saltare per pochi minuti la seppia e le olive taggiasche, aggiustando di sale 

In un altro tegame a bordi alti, mettete il quarto cucchiaio di olio e fatevi soffriggere lo scalogno
Incorporate la passata di pomodoro, aromatizzatela con l'origano e fatela cuocere per qualche minuto finché si addenserà 

Nel frattempo, calate la pasta 

Quindi, unite la passata alla seppia e proseguite la cottura insieme per qualche altro istante ancora, giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti (non superate i 15 min. massimo di cottura totali, altrimenti la seppia si indurirà!) 

Quando la pasta è al dente, scolatela poco e tuffatela nel sugo 
Mischiate delicatamente il tutto, togliete il tegame dal fuoco e mantecate con un filo di olio a crudo, un pizzico di pepe ed una spolverata di prezzemolo 

Servitela subito! 


Buon appetito 
Smacks
Fù 

 

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