Per sfruttare il pesce spada che non vi va di fare sempre alla griglia, scegliete questo primo piatto veloce con olive taggiasche e capperi dal gusto tutto mediterraneo
Come formato di pasta ho preferito gli spaghetti che, a mio avviso, si sposano benissimo con questo condimento!
Ingredienti (2 persone) :
- 1 fetta di pesce spada
- 20 gr capperi
- 30 gr olive taggiasche
- 1/2 scalogno
- olio EVO q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 150 gr spaghetti (o altro formato a vostro piacimento)
- sale e pepe q.b.
Procedimento :
Mettete a bollire l'acqua e calate la pasta quando avrà raggiunto il bollore e quando avrete già terminato la preparazione degli altri ingredienti, come spiegato qui sotto
Pulite la fetta di pesce spada dagli scarti e tagliatela a dadoni
Mondate e tritate grossolanamente il prezzemolo
Affettate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai rasi di olio EVO
Aggiungete il pesce spada e fate rosolare bene a fuoco vivo per pochi minuti
Quindi, incorporate le olive ed i capperi
Lasciate cuocere per altri 5 minuti ed aggiustate di sale e pepe
Spolverate col prezzemolo e riducete la fiamma al minimo
Nel frattempo la pasta avrà raggiunto il punto giusto di cottura, cioè al dente!
Quindi scolatela non troppo bene avendo cura infatti di conservare a parte un po' di acqua di cottura e tuffatela nel tegame col sugo
Fatela saltare pochi istanti per far si che si amalgami bene con tutti gli ingredienti
Se il condimento dovesse asciugarsi, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura e fatela assorbire quanto basta
Quindi, servite ben calda e gustatevela in compagnia accompagnata da un buon vino bianco leggermente frizzante!
Buon appetito!
Ciao
Fù
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