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lunedì 16 marzo 2015

SPAGHETTI con PESCE SPADA, OLIVE TAGGIASCHE e CAPPERI

 

Per sfruttare il pesce spada che non vi va di fare sempre alla griglia, scegliete questo primo piatto veloce con olive taggiasche e capperi dal gusto tutto mediterraneo

Come formato di pasta ho preferito gli spaghetti che, a mio avviso, si sposano benissimo con questo condimento! 

Ingredienti (2 persone)

  • 1 fetta di pesce spada 
  • 20 gr capperi 
  • 30 gr olive taggiasche
  • 1/2 scalogno
  • olio EVO q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 150 gr spaghetti (o altro formato a vostro piacimento) 
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettete a bollire l'acqua e calate la pasta quando avrà raggiunto il bollore e quando avrete già terminato la preparazione degli altri ingredienti, come spiegato qui sotto

Pulite la fetta di pesce spada dagli scarti e tagliatela a dadoni 

Mondate e tritate grossolanamente il prezzemolo 

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai rasi di olio EVO

Aggiungete il pesce spada e fate rosolare bene a fuoco vivo per pochi minuti 

Quindi, incorporate le olive ed i capperi 







Lasciate cuocere per altri 5 minuti ed aggiustate di sale e pepe 
Spolverate col prezzemolo e riducete la fiamma al minimo






Nel frattempo la pasta avrà raggiunto il punto giusto di cottura, cioè al dente! 
Quindi scolatela non troppo bene avendo cura infatti di conservare a parte un po' di acqua di cottura e tuffatela nel tegame col sugo 

Fatela saltare pochi istanti per far si che si amalgami bene con tutti gli ingredienti 
Se il condimento dovesse asciugarsi, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura e fatela assorbire quanto basta

Quindi, servite ben calda e gustatevela in compagnia accompagnata da un buon vino bianco leggermente frizzante! 




Buon appetito! 
Ciao

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