Provate questi fusilli con pomodorini pachini e zenzero, profumati alla menta
Ingredienti (2 persone) :
- 150 gr fusilli
- 1 fetta pesce spada
- 10 pomodorini pachini (grandezza piccolo-media)
- 1 radice zenzero (piccola)
- menta fresca o secca q.b.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Procedimento :
Pulite la fetta di pesce spada, privandola degli scarti
Tagliatela a dadoni
Mondate i pomodorini e tagliateli a metà
Spelate la radice di zenzero ed affettatela a brunoise (= in dadini piccolissimi!)
Mettete a bollire dell'abbonante acqua salata
Nel frattempo, fate soffriggere lo senzero in 3 cucchiai di olio EVO ed aggiungete il pesce spada dadolato
Lasciate insaporire per un paio di minuti
Quindi, aggiungete i pomodorini pachini
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di terminare la cottura della pasta
Quando i fusilli saranno al dente , aggiungete 3 mestoli scarsi di acqua di cottura al condimento e scolate la pasta
Aggiungetela al sugo e ripassatela per altri 2-3 minuti per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro e di insaporire ben bene la pasta
Quindi, spolverate con la menta fresca o secca a vostro piacimento (...io ho utilizzato quella fresca che porto d'estate da Gallipoli e che lascio seccare, per averla a disposizione tutto l'anno!)
Il sapore sarà molto delicato ... servitela ben calda!
Buon appetito
Fù
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