Questa ricetta è facilissima e molto piacevole al palato!
Si tratta di una pasta frolla ottenuta con farina di kamut e grano saraceno, adatta a chi è intollerante al frumento!
La frolla acquista un sapore abbastanza sapido grazie al grano saraceno e contrasta piacevolmente con la dolcezza della composta di fragole
Ingredienti :
- 250 gr farina di kamut
- 250 gr farina di grano saraceno
- 250 gr burro a pomata (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 250 gr zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- zest di 1 limone
- 100 gr uova intere
- marmellata di fragole q.b. (almeno 47500 gr per una tortiera da 24/26 cm)
- una presa di sale (di solito , 2 gr su ogni kg di pasta frolla)
Procedimento:
Setacciate la farina
In una planetaria (o con le fruste elettriche) amalgamate col gancio a foglia il burro e lo zucchero insieme, finché otterrete un composto gonfio, giallastro e spumoso
Sbattete le uova ed aggiungete il sale, la vaniglia e le zest di limone
Incorporatele a filo nel composto di burro e zucchero, continuando a montare
Quindi, unite tutta in una volta la farina e riprendete ad amalgamare
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto su un foglio di carta forno (otterrete una pasta piuttosto morbida ed apparentemente slegata)
Compattatelo a forma di panetto e richiudetelo nella carta forno sigillandolo bene
Mettetelo dunque in frigorifero a rassodare per 12 ore almeno
Quindi, componete la vostra crostata a piacimento
Io ho pensato di farcirla con della composta di fragole
... di formare una griglia sopra e di ritagliare dei fiorellini di pasta per decorare il bordo ed il centro
Fatela cuocere poi in forno statico preriscaldato a 200° C per 30 min.
Abbiate cura di controllare sempre la cottura che, come sapete, dipende sempre un poco dal tipo di forno che avete
E quindi, enjoy it!!!
Quanto mi piacciono i particolari !!!!
Provatela e fatemi sapere!
Ciauuu
Fù
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