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domenica 1 marzo 2015

CROSTATA di KAMUT e GRANO SARACENO con COMPOSTA di FRAGOLE

 

Questa ricetta è facilissima e molto piacevole al palato! 

Si tratta di una pasta frolla ottenuta con farina di kamut e grano saraceno, adatta a chi è intollerante al frumento! 

La frolla acquista un sapore abbastanza sapido grazie al grano saraceno e contrasta piacevolmente con la dolcezza della composta di fragole

Ingredienti :

  • 250 gr farina di kamut
  • 250 gr farina di grano saraceno 
  • 250 gr burro a pomata (ammorbidito a temperatura ambiente) 
  • 250 gr zucchero 
  •    1/2 bacca di vaniglia 
  • zest di 1 limone 
  • 100 gr uova intere 
  • marmellata di fragole q.b.  (almeno 47500 gr per una tortiera da 24/26 cm)
  • una presa di sale (di solito , 2 gr su ogni kg di pasta frolla)

Procedimento:

Setacciate la farina 

In una planetaria (o con le fruste elettriche) amalgamate col gancio a foglia il burro e lo zucchero insieme, finché otterrete un composto gonfio, giallastro e spumoso 

Sbattete le uova ed aggiungete il sale, la vaniglia e le zest di limone

Incorporatele a filo nel composto di burro e zucchero, continuando a montare

Quindi, unite tutta in una volta la farina e riprendete ad amalgamare

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto su un foglio di carta forno (otterrete una pasta piuttosto morbida ed apparentemente slegata)

Compattatelo a forma di panetto e richiudetelo nella carta forno sigillandolo bene 
Mettetelo dunque in frigorifero a rassodare per 12 ore almeno 

Quindi, componete la vostra crostata a piacimento 

Io ho pensato di farcirla con della composta di fragole 



... di formare una griglia sopra e di ritagliare dei fiorellini di pasta per decorare il bordo ed il centro 










Fatela cuocere poi in forno statico preriscaldato a 200° C per 30 min. 
Abbiate cura di controllare sempre la cottura che, come sapete, dipende sempre un poco dal tipo di forno che avete 

E quindi, enjoy it!!! 



Quanto mi piacciono i particolari !!!! 







Provatela e fatemi sapere! 
Ciauuu


 



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