Crostatina SENZA GLUTINE per un'amica celiaca ed intollerante al lattosio!
Ingredienti :
- 250 gr farina di riso
- 250 gr farina di mais bianco
- 140 gr olio di semi di mais
- 125 gr di acqua
- 250 gr zucchero di canna grezzo
- 1 bacca di vaniglia
- 12 gr lievito in polvere
- zest di 1 agrume a scelta (per questa, io ho optato per l'arancia!)
- marmellata di ciliegie q.b. (almeno 1 vasetto da 700 gr per una tortiera di 28 cm)
Procedimento :
Setacciate le farine unitamente al lievito
Sciogliete lo zucchero nell'acqua
Incorporate l'olio e continuate a mischiare energicamente
Aggiungete la vaniglia
Unite, in una sola volta, la farina e continuate ad amalgamare
Otterrete un impasto piuttosto sgranato ed oleoso
Ribaltatelo in un piatto fondo (che avrete coperto con della pellicola trasparente) e compattatelo al meglio
Sigillatelo dunque all'interno della pellicola e riponetelo in frigorifero per 12 ore almeno
Al momento dell'uso, stendete la frolla aiutandovi con due fogli di carta forno (all'interno dei quali metterete il panetto da stendere)
E poi ... andate di fantasia !!!
Io ho pensato di farcirla con della composta di ciliegie, di ricoprirla con un altro disco di pasta e di disporre sul bordo dei cuoricini mentre al centro un trifoglio...
Dal momento che la farina di riso è un po' particolare, dovrete farla cuocere per almeno 40 min. ad una temperatura non superiore ai 180° C
Verificate sempre il grado di cottura, man mano che il tempo passa
A cottura ultimata, spolverate con zucchero a velo e voilà !!
Vivo di dettagli !!!!
Un po' meno triste di quelle che vendono confezionate sugli scaffali dei supermercati, no???
Ciauuu
Fù
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