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domenica 29 marzo 2015

INSALATA TIEPIDA di SEPPIA e GAMBERI con JULIENNE di VERDURE SOTTACETO

Un'insalata tiepida con seppia e code di gamberi da servire sia come antipasto che come secondo piatto e, perchè no, in occasione di un happy hour disposta magari in mono-porzioni! 





Ingredienti (4 persone)

  •   16 code di gambero (argentino)
  •     2 seppie (media grandezza) 
  •   50 gr olive verdi (denocciolate) 
  •   60 gr insalatina a julienne sottaceto
  •   olio EVO q.b.
  •   prezzemolo q.b.
  •   sale grosso q.b.
  •   pepe q.b. 
  •   alloro q.b.
  •   1 bicchiere (scarso) di  aceto
Per le bruschette
  • 1 filoncino di pane alle olive
  • aglio (se desiderato) 

Procedimento
 
Pulite le seppie ed i gamberi privandoli del carapace e delle varie impurità 

Lavate e tritate il prezzemolo, non troppo fine
 
Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola capiente
Unitevi l'aceto e qualche foglia di alloro
Salatela con del sale grosso a vostro piacimento 
Immergetevi quindi le seppie e fatele bollire a fiamma vivace per non più di 15 minuti 

Nel frattempo, tagliate il filoncino di pane alle olive, dando al coltello una piega trasversale ed abbruscate le fette di pane su una griglia 
Quindi, disponetele su un foglio di carta forno, strofinatele poco poco con l'aglio (se desiderato), irroratele con un filo d'olio EVO e tenetele da parte

Verificate la cottura delle seppie infilzandole con una forchetta: se si lasciano incidere facilmente, significa che sono cotte a puntino e tenere al punto giusto 
Dunque, spegnete la fiamma e tuffatevi i gamberi che lascierete nell'acqua ancora bollente per 5 minuti al massimo

A questo punto, scolate il pesce 
Prelevate i gamberi e teneteli da parte coperti con della carta stagnola (per evitare che si raffreddino troppo)

Affettate velocemente la seppia a listarelle e riponetela in una ciotola da portata 
Unitevi i gamberi, l'insalatina agrodolce, il prezzemolo, le olive, una presina di pepe e 4 cucchiai di olio EVO

Mischiate delicatamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare ben bene tra loro 
Servite l'insalata ancora tiepida, accompagnandola con le bruschette e magari un buon vino rosé 


Buon appetito! 



 


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