L'ho solo modificata leggermente , togliendo i pomodori (la ricetta originale li prevede, infatti!)
Vi invito a provarla, se cercate un sapore deciso ma sofisticato
Ingredienti (6 persone) :
- 200 gr pesce spada
- 8 scampi
- 200 gr tonno fresco
- 50 gr zenzero
- 50 gr sedano
- 50 gr carote
- 70 gr cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- un rametto prezzemolo
- un mazzetto menta
- 500 gr pasta (tipo : casarecce)
- sale e pepe q.b.
Tagliate i tre tipi di pesce a cubetti
Fate, nel frattempo, un battuto di cipolla, aglio e zenzero tagliati finemente
Metteteli in una casseruola e fateli soffriggere delicatamente con un po' di olio EVO
Aggiungete dunque lo spada, il tonno e gli scampi e fate saltare per qualche minuto
Bagnate quindi col vino bianco e lasciate sfumare
Aggiungete infine il sedano e le carote tagliate a brunoise (cioè a cubettini piccoli, piccoli ...come nella foto qui sotto!)
Cuocete fino a raggiungere il grado di cottura desiderata ed aggiustate di sale e pepe
Infine, aggiungete la menta ed il prezzemolo tagliati finemente
Avviate, in abbondante acqua salata, la cottura della pasta giusto due minuti prima di terminare la cottura del ragù di mare ... scolatela bene al dente, tuffatela nel sugo e lasciatela insaporire per un minuto
Impiattate ben calda :
Buon sicuro appetito !
Smack
Fù
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