Eccovi una variante più decisa alla ricetta delle seppioline con piselli
Ingredienti :
- 500 gr seppie piccole
- 250 gr piselli fini o finissimi (surgelati)
- 150 gr pancetta affumicata
- 1/4 gamba di porro
- prezzemolo q.b.
- dado vegetale biologico q.b.
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
In un tegame a sponde basse fate soffriggere in abbondante olio EVO il porro affettato finemente
Aggiungete la pancetta affumicata e fate saltare per alcuni minuti
Incorporate i piselli che avrete tolto in precedenza dal freezer , giusto per lasciarli decongelare un poco...
Versate mezzo bicchiere di acqua, inserite il dado vegetale biologico e lasciate cuocere per 5 / 10 minuti al massimo, finché i piselli cominceranno ad ammorbidirsi
Aggiungete quindi le seppioline
Continuate la cottura per altri 10 / 15 min. massimo a fuoco vivo , finché il fondo liquido non si sarà rappreso a sufficienza
Aggiustate di sale e pepe, togliete dunque dal fuoco, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente ed impiattate ancora ben calde
Buon appetito!
Alla prossima ...
Fù
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