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domenica 18 maggio 2014

SEPPIOLINE con PISELLI FINI all'AMATRICIANA

Eccovi una variante più decisa alla ricetta delle seppioline con piselli 

Ingredienti

  • 500 gr seppie piccole 
  • 250 gr piselli fini o finissimi (surgelati) 
  • 150 gr pancetta affumicata 
  • 1/4 gamba di porro
  • prezzemolo q.b.
  • dado vegetale biologico q.b. 
  • olio EVO q.b. 
  • sale e pepe q.b.
 Procedimento

In un tegame a sponde basse fate soffriggere in abbondante olio EVO il porro affettato finemente
Aggiungete la pancetta affumicata e fate saltare per alcuni minuti



Incorporate i piselli che avrete tolto in precedenza dal freezer , giusto per lasciarli decongelare un poco...






Versate mezzo bicchiere di acqua, inserite il dado vegetale biologico e lasciate cuocere per 5 / 10 minuti al massimo, finché i piselli cominceranno ad ammorbidirsi

Aggiungete quindi le seppioline 




Continuate la cottura per altri 10 / 15 min. massimo a fuoco vivo , finché il fondo liquido non si sarà rappreso a sufficienza



Aggiustate di sale e pepe, togliete dunque dal fuoco, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente ed impiattate ancora ben calde 





Buon appetito! 
Alla prossima ...
Fù 











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