Provate questi delicati biscotti con farina di riso e ceci alle nocciole !!!
Ingredienti :
- 100 gr farina di riso
- 430 gr farina di ceci
- 70 gr farina di nocciole
- 250 gr zucchero (meglio se grezzo di canna)
- 125 gr olio di semi (meglio mais)
- 115 gr acqua
- 1 albume leggermente sbattuto (per spennellare)
- 150 gr nocciole intere per guarnizione (variante : marmellate e/o scaglie di cioccolato)
- 12 gr lievito per dolci
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento :
Sciogliete lo zucchero nell'acqua poi unite il lievito, l'olio e la polpa di vaniglia ed amalgamate dolcemente con una frusta
Setacciate le farine insieme ed unitele, poco per volta , al composto di acqua, zucchero ed olio
Raccogliete l'impasto in un panetto, avvolgetelo con della pellicola e mettetelo a riposare per una notta nel frigorifero
L'indomani formate tanti dischetti tondi della misura che preferite (direi almeno 4 cm di diametro)
Spennellate la superficie con dell'albume sbattuto, spolverizzate con le nocciole intere tritate grossolanamente e guarnite con una nocciola intera nel cento
Infornate quindi a 220° C per 15 minuti ca. e voilà, il gioco è fatto !!!
Poi dal momento che avevo avanzato tanta frolla , allora ho pensato di farne una variante anche farcita con della marmellata di ciliegie :
e perchè no , con delle scaglie di cioccolato :
Insomma , nell'insieme non erano niente male :
Mia madre ha gradito molto!
Smack & alla prossima
Fù
Nessun commento:
Posta un commento