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lunedì 30 maggio 2022

FRITTELLE di LATTUGA INCAPPUCCIATA

 

Ingredienti (12 frittelle ca.)

  • 3 cucchiai farina 00
  • 10 foglie lattuga incappucciata (già pulite e mondate)
  • 1 cucchiaio Grana Padano grattugiato 
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa di Tropea, tritata finemente 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato 
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di girasole q.b. 

Procedimento

Come prima cosa versate l'olio in un pentolino a bordi alti e mettetelo sul fuoco a scaldare a fiamma bassa 

Sbollentate le foglie di lattuga in abbondante acqua salata per 5 minuti

Preparate nel contempo una bacinella con acqua e ghiaccio e tuffatevi le foglie di lattuga quando saranno sbollentate per raffreddarle subito e conservarne il colore 

Adagiatele poi su un panno pulito per farle scolare 

Quindi tagliatele a listarelle

Preparate nel frattempo la pastella unendo in una ciotola: la farina, il Grana Padano, l'uovo sbattuto, la cipolla tritata ed il bicarbonato 

Mischiate energicamente ed unite alla fine le listarelle di lattuga

Aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare per far amalgamare e distribuire bene tutti gli ingrediente nella pastella 

Aiutandovi con due chicchiai, versate delle piccole quantità di impasto nell'olio ben caldo e formate le frittelle che farete scolare poi per qualche minuto su carta assorbente 

Servitele ben calde, magari su un letto di finocchi affettati finemente e conditi 

Sono ottime anche per degli aperitivi a buffet! 

Buon appetito 


 


 


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