Menù

Menù

domenica 24 novembre 2019

PENNE di FARRO con PANNA di SOIA, ZAFFERANO, ZUCCHINE e LENTICCHIE


Ingredienti (4 persone)
  • 320 gr pasta di farro (io ho scelto come formato le penne rigate) 
  • 1 zucchina media 
  • 4 chicchiai di lenticchie in scatola 
  • 1/4 cipolla rossa (piccola) 
  • 1 bustina zafferano 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio di cocco q.b. 

Procedimento

In una pentola a bordi alti fate lessare la pasta di farro in abbondante acqua salata 

Mondate la zucchina ed affettatela finemente a rondelle, se preferite con l'aiuto di una mandolina per ottenerle il più sottili possibile 

Pulite la cipolla e tritatela con la mezzaluna per ridurla in pezzi piccolissimi 

Prendete un tegame e versatevi un po' di olio di cocco (un cucchiaio da te, indicativamente) 
Fatevi soffriggere la cipolla ed unite quindi le zucchine 
Lasciate cuocere per alcuni minuti finché le zucchine inizieranno ad essere trasparenti 

Aggiungete le lenticchie e continuate la cottura per altri 5 minuti 

Versatevi la panna di soia, lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe

Scolate la pasta e tuffatela nel condimento incorporando anche due o tre cucchiai di acqua di cottura (anche uno in più se vedete che tende ad asciugare)
Lasciate andare il tutto per un altro paio di minuti a fiamma bassa, continuando a mescolare delicatamente per far sciogliere bene lo zafferano e far amalgamare tra loro tutti gli ingredienti 

Quindi impiattate e servite subito ben calda!! 






 

Nessun commento:

Posta un commento