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sabato 9 novembre 2019

FUSILLI di MAIS con PESTO di BARBABIETOLA, LENTICCHIE e NOCI


Ingredienti (4 persone)
  • 350 gr pasta di mais 
  • 2 barbabietole rosse medie già cotte (quelle sottovuoto, per intenderci)
  • 2 cucchiai di Parmigiano 
  • 2 cucchiai di olio EVO 
  • 12 noci intere senza guscio (4 per il pesto e le altre 8 come guarnizione)
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 8 cucchiai di lenticchie in scatola   
  • sale e pepe q.b.


Procedimento

Mettere a bollire dell'abbondante acqua salata in una pentola a bordi alti

Nel frattempo, preparate il pesto con l'aiuto di un frullatore o di un robot da cucina (con le lame) 
Tagliate a pezzetti le barbabietole rosse e versatele nel boccale del frullatore, aggiungete 4 noci, il succo di limone, il Parmigiano e l'olio EVO 
Frullate ad immersione fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea 
Versatela in un tegame, aggiungete le lenticchie ed aggiustate di sale 
Lasciate cuocere giusto qualche minuto per far in modo che i vari ingredienti si amalgamino bene fra loro e spegnete

Calate ora la pasta e fatela lessare al dente
A cottura ultimata, prelevate due cucchiai di acqua di cottura ed aggiungeteli al pesto di barbabietola 
Scolate quindi la pasta e versatela nel pesto
Fatela saltare bene nel sugo finché sarà bella colorita
Spolverate col pepe e le rimanenti noci sbriciolate  

Impiattatela e servitela ben calda 






E' ottima da gustare anche fretta come pasta estiva! 

Buon appetito 
Ciao
Fulvia




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