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domenica 3 aprile 2016

SEPPIA alla MEDITERRANEA



SEPPIA ALLA MEDITERRANEA ... ed abbiamo detto tutto! 

Ingredienti (4 persone)
  • 1 seppia intera (da 2 kg almeno) 
  • prezzemolo q.b. 
  • 30 gr concentrato di pomodoro 
  • 1 scalogno 
  • 30 gr olive verdi 
  • 1 manciata capperi 
  • 3 cucchiai olio EVO 
  • sale e pepe q.b. 

Procedimento

Sciacquate la seppia sotto l'acqua corrente, privatela degli scarti e tagliatela a pezzettoni 

Tritate il prezzemolo grossolanamente 

Diluite il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda 
 
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a mezzelune sottili 
Fatelo dunque soffriggere delicatamente in un tegame con l'olio 

Aggiungete la seppia a pezzettoni e fatela rosolare per bene a fuoco vivo 

Incorporate quindi il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua, le olive ed i capperi 
Solo dopo aver inserito i capperi (che sono di per sé già abbastanza salati...), aggiustate di sale a vostro piacimento 
 
Lasciate cuocere per 10 minuti (non di più!), sempre a fuoco vivo ... questo è il tempo necessario per far assorbire l'acqua e per non rischiare che la polpa della seppia diventi dura 

Quando il sugo dunque si sarà rappreso, togliete il tegame dal fuoco, spolverate col pepe ed il prezzemolo e servite ben calda






Buon appetito
Ciao 



 


 



 
 

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