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domenica 20 marzo 2016

TORTA di MELE e MANDORLE



La classica! 
La più amata... la torta di mele... ma io, conoscendomi, non potevo certo esimermi dal conferirgli un tocco personale con delle fragranti mandorle 

Ingredienti
  • 4 mele Golden (o Renette) 
  • 300 gr farina 
  • 6 uova 
  • 5 cucchiai zucchero semolato 
  • 2 vasetti yogurt (bianco)
  • 140 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 100 gr mandorle a scaglie
  • 1 bustina lievito 
  • 1 bustina vanillina  (o aroma di vaniglia)
  • 1 pizzico sale 
  • scorza grattugiata di 1 limone 

Procedimento

Sbucciate le mele e privatele degli scarti (torsolo e semi) 
Affettatele a fette sottili e tenetele da parte 

Sbattete lo zucchero col burro ed incorporatevi ad una ad una le uova

Aggiungete la farina (setacciata in precedenza insieme al lievito) e la scorza del limone, continuando a sbattere energicamente 

Incorporate quindi lo yogurt, le mele, un pizzico di sale, le mandorle (conservandone una manciata per la guarnizione finale) ed infine la vanillina (oppure l'aroma di vaniglia) 
 
Continuate a mescolare delicatamente per far amalgare bene fra loro tutti gli ingredienti
 
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata , cospargetene la superficie con le mandorle rimaste e cuocete in forno pre-riscaldato a 190° C per 40 min circa (controllate ogni tanto la cottura che varia sempre in base al tipo di forno!

Dunque, sfornate ed estraete la torta dallo stampo solo quando si sarà ben raffreddata e servite 

L'apprezzerete! 



Alla prossima
Fù 
    

 
 



   










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