Menù

Menù

domenica 13 marzo 2016

PLUM-CAKE PERE, NOCI e CIOCCOLATO


Golosissimo questo plum-cake con pere, noci e cioccolato
Ideale per accompagnare il té pomeridiano o per una ricca colazione... 

Ingredienti 
  • 120 gr cioccolato fondente 
  • 120 gr burro 
  • 4 tuorli 
  • 4 albumi 
  • 150 gr zucchero 
  • 60 gr farina 
  • 140 gr farina di noci (ovvero, noci tritate) 
  • 2 cucchiaini di ruhm invecchiato (quello scuro, per intenderci!) 
  • 3 pere 
  • mezza bustina lievito
Procedimento


Sbucciate 3 pere medie, privatele del torsolo e degli scarti e riducetele a dadi grandi 

Fate sciogliere a bagnomaria il burro a pezzetti insieme al cioccolato 

Nel frattempo, in una terrina montate leggermente i tuorli con lo zucchero ed il ruhm 

Unite il cioccolato fuso (che avrete fatto raffreddare) e successivamente la farina (setacciata insieme al lievito) e le noci tritate finemente

A parte montate a neve gli albumi ed uniteli al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli

Infine unite anche le pere a pezzetti e continuate a girare con delicatezza il composto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati

Infornate a 180° C per 45/50 minuti 

Buon godimento! 

 


Nessun commento:

Posta un commento