Menù

Menù

domenica 1 febbraio 2015

BARRETTE ENERGETICHE con FRUTTA SECCA, FIOCCHI d'AVENA ed ALBICOCCHE

Svegliarsi presto la mattina per preparare delle barrette energetiche per il mio fratellino di 39 anni, non ha prezzo!!! 

Ingredienti (15 barrette ca. 4,5x3 cm)
  • 200 gr nocciole (sgusciate)
  • 200 gr noci (sgusciate)
  • 200 gr fiocchi d'avena
  •     10 gallette di farro soffiato 
  • 200 gr miele d'acacia 
  • 200 gr albicocche disidratate 
  • 100 gr semi di lino
  • acqua q.b. 

Procedimento

Affettate le albicocche disidratate in modo grossolano 


Nel robot da cucina, tritate grossolanamente le nocciole e le noci

Aggiungete i fiocchi di avena, le gallette di farro soffiato (sbriciolate), i semi di lino e continuate a tritare 


A questo punto, incorporate il miele e qualche goccia d'acqua tiepida e procedete a tritare finchè il composto inizierà ad addessarsi ed indurirsi (se si indurisce troppo, aggiungete poche gocce d'acqua)

Togliete quindi il composto dal boccale del robot da cucina e riponetelo in una terrina capiente 

Aggiungete le albicocche ed impastate bene 
Lasciate riposare per pochi minuti 

Nel frattempo, scegliete una teglia rettangolare

Rovesciate ora il composto su un foglio di carta forno 
Compattatelo e ricopritelo con un secondo foglio di carta forno 

Aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto e dategli una forma rettangolare pari a quella della teglia scelta 
Riponetevi dentro il composto steso, mantenendo il foglio di carta sul fondo


Infornate a 180° per 20 min. 

Sfornate la "mattonella di cereali" non appena sarà cotta e, quando è ancora calda, ritagliate le barratte nella forma che desiderate 

Possono durare, se adeguatamente conservate, fino a 4/5 giorni

Sono l'ideale per una colazione ricca di fibre e di acidi grassi OMEGA-3 (grazie alla presenza dei semi di lino) oppure dopo/durante un allenamento intenso, per recuperare le forze! 

Tanta energia, allora!!! 



Ciauuu 
Fù 









Nessun commento:

Posta un commento