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domenica 18 gennaio 2015

OSSIBUCHI di TACCHINO con CREMA di SOIA allo ZAFFERANO e ZENZERO

Mi ero ripromessa di cucinare ancora gli ossibuchi di tacchino in una versione insolita 
Mi piace infatti riprendere i piatti della tradizione  e caratterizzarli con sentori esotici ...

Ingredienti (2 persone) :
  • 4 ossibuchi di tacchino
  • 1 scalogno
  • 250 ml latte di soia
  • farina di quinoa q.b. (o qualsiasi altra farina, serve giusto per infarinare)
  • 3/4 bicchiere vino bianco (+ 2 cucchiai a parte per il soffritto)
  • 1 bustina zafferano
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b. 
  • pepe rosa in bacche q.b. (solo per guarnizione) 
  • 1 radice zenzero fresco 

Procedimento :  

Pelate la radice di zenzero e grattugiatela a scaglie 

Tritate molto finemente lo scalogno


Fatelo appassire in padella con 1 cucchiaio di olio EVO e due cucchiai di vino bianco


Sciacquate gli ossibuchi sotto l'acqua corrente 



Fateli rosolare nel soffritto da entrambi i lati finché si sarà formata una crosticina dorata




Sfumate con il vino bianco e lasciate andare per qualche minuto finché sarà evaporato


... quindi ricoprite col latte di soia 





   
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

Unite lo zafferano e lo zenzero
Stemperate bene lo zafferano, mescolate il tutto, aggiustate di sale e pepe nero e fate proseguire la cottura per altri 30 minuti almeno







Abbiate cura di rigirare spesso gli ossibuchi che dovranno cuocere in modo omogeneo 



A cottura ultimata, serviteli disponendo sul fondo del piatto la crema allo zafferano a specchio con qualche bacca di pepe rosa sbriciolato e delle scaglie di zenzero fresco 






Buon appetito!
Ciao



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