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giovedì 1 maggio 2014

CASARECCE con RAGU' di MARE allo ZENZERO

... QUESTA RICETTA E' STATA LA MIA PREFERITA DEL PRIMO CORSO DI CUCINA CHE HO FREQUENTATO NEL 2013 CON LO CHEF Dario Tagliasacchi !!! 
L'ho solo modificata leggermente , togliendo i pomodori (la ricetta originale li prevede, infatti!) 

Vi invito a provarla, se cercate un sapore deciso ma sofisticato

Ingredienti (6 persone) : 

    • 200 gr pesce spada 
    • 8 scampi 
    • 200 gr tonno fresco
    • 50 gr zenzero 
    • 50 gr sedano
    • 50 gr carote
    • 70 gr cipolla
    • 2 spicchi aglio
    • 1 bicchiere vino bianco
    • un rametto prezzemolo 
    • un mazzetto menta 
    • 500 gr pasta (tipo : casarecce) 
    • sale e pepe q.b. 
    Procedimento :  

    Tagliate i tre tipi di pesce a cubetti 

    Fate, nel frattempo, un battuto di cipolla, aglio e zenzero tagliati finemente 
    Metteteli in una casseruola e fateli soffriggere delicatamente con un po' di olio EVO 

    Aggiungete dunque lo spada, il tonno e gli scampi e fate saltare per qualche minuto
    Bagnate quindi col vino bianco e lasciate sfumare

    Aggiungete infine il sedano e le carote tagliate a brunoise (cioè a cubettini piccoli, piccoli ...come nella foto qui sotto!)


    Cuocete fino a raggiungere il grado di cottura desiderata ed aggiustate di sale e pepe 
    Infine, aggiungete la menta ed il prezzemolo tagliati finemente

    Avviate, in abbondante acqua salata, la cottura della pasta giusto due minuti prima di terminare la cottura del ragù di mare ... scolatela bene al dente, tuffatela nel sugo e lasciatela insaporire per un minuto 

    Impiattate ben calda : 





    Buon sicuro appetito ! 
    Smack 
    Fù 
     



       
       


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