Menù

Menù

sabato 24 maggio 2014

BISCOTTI con FARINA di RISO e CECI alle NOCCIOLE

... considerando le intolleranze di mia madre, mi sono avvicinata ed addentrata nel settore della pasticceria naturale che mi ha spalancato gli occhi su un mondo di ingredienti ancora sconosciuti e sorprendenti !!! 

Provate questi delicati biscotti con farina di riso e ceci alle nocciole !!! 

Ingredienti :
  • 100 gr farina di riso
  • 430 gr farina di ceci
  •   70 gr farina di nocciole 
  • 250 gr zucchero (meglio se grezzo di canna) 
  • 125 gr olio di semi (meglio mais) 
  • 115 gr acqua 
  • 1 albume leggermente sbattuto (per spennellare) 
  • 150 gr nocciole intere per guarnizione (variante : marmellate e/o scaglie di cioccolato)
  •   12 gr lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia    

Procedimento

Sciogliete lo zucchero nell'acqua poi unite il lievito, l'olio e la polpa di vaniglia ed amalgamate dolcemente con una frusta 

Setacciate le farine insieme ed unitele, poco per volta , al composto di acqua, zucchero ed olio

Raccogliete l'impasto in un panetto, avvolgetelo con della pellicola e mettetelo a riposare per una notta nel frigorifero 

L'indomani formate tanti dischetti tondi della misura che preferite (direi almeno 4 cm di diametro)
Spennellate la superficie con dell'albume sbattuto, spolverizzate con le nocciole intere tritate grossolanamente e guarnite con una nocciola intera nel cento 
 







 Infornate quindi a 220° C per 15 minuti ca. e voilà, il gioco è fatto !!!



  
Poi dal momento che avevo avanzato tanta frolla , allora ho pensato di farne una variante anche farcita con della marmellata di ciliegie : 




e perchè no , con delle scaglie di cioccolato : 



Insomma , nell'insieme non erano niente male : 







Mia madre ha gradito molto!
Smack & alla prossima 








Nessun commento:

Posta un commento