I biscotti VEG sono la mia passione ... mi piace combinare le varie farine per gustarne gli accostamenti
Ingredienti (40 biscotti ca.):
- 250 gr farina di farro
- 125 gr farina di grano saraceno
- 125 gr farina d'avena
- 140 gr olio di mais
- 125 gr acqua
- 250 gr zucchero di canna
- 1 busta di vanillina
- 8 gr lievito in polvere (1/2 bustina, solitamente!)
- zest di 1 arancia
- 100 gr mandorle in scaglie
Mescolate l'acqua con lo zucchero
Aggiungete il lievito e l'olio continuando a miscelare energicamente con una frusta manuale (o anche meccanica)
Setacciate le tre farine insieme ed incorporatele, poco per volta, al composto liquido
Aggiungete la vanillina, la zest d'arancia ed impastate il tutto con l'aiuto di una planetaria
Quando le farine saranno ben amalgamate alla parte liquida, raggruppate l'impasto sul fondo del contenitore della planetaria
Prendete quindi un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola trasparente
Rovesciatevi nel centro, all'interno dunque del piatto, il composto e compattatelo bene
Avvolgetelo dunque con la pellicola che ripiegherete su se stessa, per formare un pacchetto
Riponete la frolla in frigorifero per almeno una notte intera
L'indomani riprendetela, togliete la pellicola e rovesciatela su un foglio di carta forno
Aggiungetevi le mandorle e reimpastatela finché quest'ultime saranno ben inglobate nel panetto di frolla
Copritelo con un altro foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello all'altezza di 5 mm
Col coppa-pasta che preferite ricavate le forme dei biscotti ed infornateli a 200° C per 15 min. almeno (io ho scelta una forma rettangolare con i bordi frastagliati)
Saranno piacevolissimi!
Ve lo assicuro... particolarmente indicati per un "tea" pomeridiano, magari accompagnati da una fresca crema pasticcera al limone (oppure da un deciso lemon-curd)!
Ai prossimi!
Smacks
Fù
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