... sono amante dei sapori particolari e controversi, amarognoli e piccanti ...
Avrete già capito che il sapore di queste zucchine forse non sarà adatto proprio a tutti i palati!
Comunque, provatele ... magari abbinate a carni bianche, notoriamente poco "elettrizzanti" a livello di sapore!
Ingredienti (2 persone) :
- 2 grosse zucchine
- 10 semi di cardamomo
- 5 foglioline di menta
- 10 grani di pepe rosa
- sale q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
- olio EVO q.b.
- 1/3 bicchere di vino bianco
- 1 piccolo scalogno
E' una spezia in semi davvero intrigante, con un sapore limonato ed amarognolo
Quindi, pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti
Pulite la menta e tagliatela a striscioline finissime, tenetela quindi da parte
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire un un tagame con un cucchiaio di olio EVO
Aggiungete le zucchine
Lasciate andare per qualche minuto finché inizieranno ad abbrustolirsi
Bagnate con poco meno di mezzo bicchiere di vino bianco secco
Nel frattempo, tritate grossolanamente i semi di cardamomo con un mini-pimer ed aggiungeteli a questo punto della cottura
Continuate a cuocere le zucchine finché saranno leggermente appassite (ma ancora abbastanza sode) e finché il vino si sarà asciugato
Quindi, salate a vostro piacimento, aggiungete la menta ed il pepe rosa sbriciolato
Girate con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli aromi e le spezie
Spegnete e togliete dal fuoco
Impiattate, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta (anche secca), qualche grano di pepe rosa ed un paio di semi di cardamomo
Versate sopra le zucchine un filo di glassa d'aceto balsamico e buon appetito!!!
Il sapore sarà piuttosto diverso dalla solita trifolatura ... in questo modo le zucchine hanno più carattere! Avranno un sapore più fresco (dato dal retrogusto limonato del cardamomo) ma anche leggermente amarognolo e sorprendentemente piccante sul finale !
Smacks
Fù
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