Ho ripreso questa ricetta americana per elaborare dei cookies al cocco e gocce di cioccolato con farine speciali
Ingredienti :
- 300 gr farina di KAMUT BIO
- 130 gr farina d'avena BIO
- 70 gr farina di cocco BIO (ovvero, cocco rapé)
- 125 gr acqua
- 140 gr olio di mais
- 12 gr lievito (io ho usato quello biologico)
- 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
- gocce di cioccolato q.b.
Mischiate tra loro gli ingredienti secchi : la farina di Kamut, quella d'avena, il cocco rapé ed il lievito
Setacciate e tenete da parte
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungete l'olio e mescolate bene
Incorporate le farine, la bacca di vaniglia (o altro aroma a scelta) e le gocce di cioccolato
Amalgamate bene il composto con l'impastatrice finché sarà abbastanza omogeneo
Nel frattempo, prendete un piatto fondo e disponetevi sopra a croce due fogli di pellicola
Quindi, versati dentro il composto e richiudete i due fogli su se stessi sopra la pasta, come a formare un pacco regalo
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno una notte
L'indomani, riprendete la frolla
Staccatene un poco per volta e formate delle palline
Schiacciatele, ad una ad una, ed esercitate una leggera pressione sulla superficie con i polpastrelli per dare ai biscotti la tipica forma irregolare dei cookies americani
Cuoceteli in forno pre-riscaldato a 2oo° C per 15 min. al massimo
Sono velocissimi e molto semplici ma soprattutto ideali per delle golose colazioni o per le pause dolci dei pomeriggi invernali!!!
Smacks
Fù
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