Menù

Menù

sabato 26 aprile 2014

TORRETTA di TONNO ed AVOCADO al profumo di MENTA e SEMI di FINOCCHIO

Sono in dieta ... ed oggi è la volta del tonno e dell'avocado ... tuttavia, per invogliarmi a rinunciare a ben altro, mi ci vuole un piatto molto accattivamente e soprattutto profumato ...

Quindi , ho pensato ad una torretta di tonno ed avocado ... vi convincerà , vedrete!!!

Ingredienti (4 persone)
  • 400 gr tonno fresco a fette 
  • 1 avocado maturo 
  • 200 gr riso basmati
  • olio EVO q.b.
  • menta q.b.
  • glassa di aceto balsamico (per guarnizione) 
  • semi di finocchio (per guarnizione) 
  • sale e pepe q.b.
  • 2 radici di zenzero
  • succo di 1 limone 
Procedete preparando due marinate separate, una per il tonno ed una per l'avocado 

Quindi : 

1) Per il tonno 
     Pelate e tritate la radice di zenzero ed unitela in una ciotola al tonno tagliato a cubetti 
     Aggiustate di sale e pepe 
     Irrorate con l'olio EVO e lasciate marinare per ca. mezzora 


2) Per l'avocado
     Tagliate l'avocado a dadini e mischiatelo in una ciotola al succo del limone, alla menta 
     tritata ed all'olio EVO
     Aggiustate di sale e lasciate a marinare per ca. mezzora 


Nel frattempo, lessate il riso basmati e scolatelo non appena pronto riponendo subito ogni singola porzione sul fondo del coppa-pasta nei vari piatti da portata 

Decorate quindi con la glassa di aceto balsamico, i semi di finocchio ed un ciuffo di menta 

Io l'ho impiattato così ... spero vi piaccia !!! 



E' un piatto semplice , veloce ma molto invitante!! 

Buon appetito
Smack 
Fù :-) :-)


 
 


 

Nessun commento:

Posta un commento