Ingredienti (4 persone) :
- 400 gr pasta integrale (sono consigliati i fusilli, è il formato ideale!)
- 100 gr fave
- 2 zucchine
- 2 limoni
- 1 mazzo menta
- 1 mazzo prezzemolo
- 200 gr formaggio fresco di capra (tipo : caprino)
- olio EVO q.b.
- 100 gr pane grattugiato (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
Scottate le fave in acqua calda, sbucciatele non appena pronte e tenetele da parte
Affettate finemente le zucchine a becco di flauto e tagliatele di nuovo nel senso della lunghezza
Grattugiate la buccia di limone e tagliate la menta ed il prezzemolo a julienne
In un recipiente a parte lavorate il formaggio di capra con l'olio EVO, il sale, il pepe, la menta, il prezzemolo e la buccia di limone
Riponete il composto in frigorifero per farlo insaporire
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente, lasciandola abbastanza umida (conservate un poco di acqua di cottura!!)
Unite quindi la pasta al composto di caprino, alle zucchine ed alle fave (aggiungete eventualmente altra acqua di cottura ancora calda se vedete che la pasta tende ad assorbire troppo il condimento!)
Impiattate ... l'ideale sarebbe servirla in ciotole o piatti fondi rustici ...
Se volete dare a questa pasta un tocco croccante, fate scaldare due cucchiai di olio in una padella, aggiungete il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e fatelo tostare bene
Cospargete dunque la pasta con un poco di pane tostato e decoratela in cima con un ciuffo di menta ed una rosellina ottenuta dalla scorza di un limone
Questo è il piatto realizzato al corso :
Questo è il mio :
Sapore particolare ma fresco per un aperi-cena estivo un po' diverso, che accompagnerei con un buon vino rosato (magari leggermente frizzante!)
Enjoy !
Ciao
Fù
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