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lunedì 28 aprile 2014

CUP-CAKES al CIOCCOLATO con MASCARPONE e FRUTTI di BOSCO

Questi cup-cakes sono interessanti perchè caratterizzati da un bel contrasto tra l'amarognolo del cioccolato e la dolcezza del mascarpone e dei frutti di bosco ... 

Ingredienti (10/11 cup-cakes)
  • 120 gr farina 
  • 120 gr zucchero semolato (quello di canna sarebbe ancora meglio!)
  • 120 gr burro ammorbidito (a temperatura ambiente) 
  •      2 uova medie
  •   80 gr cioccolato fondente  
  •      4 gr ca. lievito in polvere (1 cucchiaino ca.)
  •   20 gr cacao amaro in polvere
Per il frosting
  • 500 gr mascarpone 
  • 180 gr zucchero a velo 
  • aroma di vaniglia a scelta (bacca o vanillina o altro aroma a vostro piacimento) 
Per la guarnizione
  • 1 cestino di lamponi freschi 
  • topping ai frutti di bosco 
Procedimento

Unite in una ciotola la farina, il cacao amaro ed il lievito (precedentemente setacciati)

Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenetelo da parte 

Montate con delle fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorporate, una alla volta, le uova continuando a montare l'impasto fino ad ottenere una crema ferma e spumosa

Unite al composto di burro e zucchero il cioccolato fuso ed infine aggiungete l'insieme degli ingredienti secchi (farina+lievito+cacao), sempre poco per volta e sempre continuando a mescolare a mano, con movimenti circolari delicati dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto

Quando il composto è sufficientemente omogeneo, trasferitelo in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e riempite per 3/4 i pirottini (precedentemente inseriti nell'apposita teglia) 

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti 

Preparate dunque il frosting lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia che avete scelto 
Lasciate aromatizzare per il tempo della cottura e, quando i cup-cakes si saranno raffreddati, spremete il frosting con la sac-à-poche e la bocchetta prescelta 
Colatevi sopra il topping ai frutti di bosco e finite con 1 lampone fresco in cima 

(PS : io ho cotto l'impasto direttamente nelle cialde del gelato... giusto per fare una cosina diversa!!!) 

Eccoli : 





Buon godimento!!! 
Smack 
Fù 



 








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