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giovedì 6 febbraio 2014

TORTA PEPPA PIG

... sembrava strano di non aver ancora avuto alcuna richiesta per una torta a tema PEPPA PIG!!

Non ci si fa mancare proprio niente!!! 

Durante la Vigilia di Natale 2013 , parlando con la mia amica Donatella , questa ha scoperto la mia passione per il cake-design e mi ha chiesto di realizzare la torta per il terzo compleanno del figlio Giovanni , tema appunto PEPPA PIG ... 

... perché no? Anzi, l'avrei fatta più che volentieri!!! 

La festina si è tenuta domenica 2 febbraio quindi da venerdì 31 gennaio a domenica 2 febbraio primo pomeriggio , la mia cucina si è riempita nuovamente di pan-di-spagna, bagne, farce e pasta di zucchero in un lavoro a 6 mani per poter completare questa torta decisamente impegnativa : era per 30 persone !!!! 

Ci ha dato a momenti del filo da torcere ma il nostro team riesce ogni volta a superare ogni difficoltà!!! 

Come dicevo sopra infatti , si è trattato (essendo una torta così grossa per una cucina privata!!) di un lavoro di gruppo ben organizzato : ci siamo divisi i compiti io e Marco ed abbiamo chiamato ad aiutarci mia cugina Sara (anche lei appassionata di cake-design) che mi ha datto una grossa mano e che ringrazio già da ora di cuore!!!

Donatella era davvero curiosa e si aspettava molto da noi , quindi VIETATO DELUDERLA !! Anzi, dovevamo superare ogni sua aspettattiva ed , a giudicare dalla sua espressione quando le abbiamo consegnato la torta , potrei giurare che ci siamo riusciti !!! 

Come sempre, abbiamo abbozzato l'idea  : 



Per la base , essendo destinata per la maggior parte a bambini , abbiamo pensato ad un pan di spagna al cioccolato con una farcia di mascarpone, panna e nutella 
Per la bagna abbiamo utilizzato del latte di soia vanigliato ... 
Stuccatura : crema di burro alla vaniglia 

Quindi, temporalmente : 

1) venerdì sera + sabato mattina : dedicati all'assemblaggio dei personaggi componenti la 
     famiglia di Peppa Pig (Peppa , George , Mamma e Papà) ed alla realizzazione delle miniature:



2) sabato pomeriggio : dedicato alla cottura, alla farcitura ed alla stuccatura della base 

3) domenica mattina + primo pomeriggio : dedicati alla copertura della base ed alle fasi finali 
     della decorazione 

Insomma , è stata una sfacchinata di due/tre giorni interi ma ... il risultato ci ha ripagati tutti , anche se poi (...vedrete) la torta finale si è discostata molto da quella che avevamo pensato! 

Del resto , questo tipo di torte nascono giusto mentre le fai ... anche se le pensi a grandi linee prima , non sai mai come ti guideranno mentre le decori !!! 
Anche questo è un aspetto che mi affascina di questa "arte" : il fatto di non sapere mai fin dove puoi arrivare ... 

Tutta per voi :









 L'espressione di Donatella , quando ha visto la torta , era troppo eloquente !!! 

... ora vi lascio , devo scappare al lavoro ... vi ho già tediato abbastanza ... 

Alla prossima , cari amici 

Smack 








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