Eccovi la ricetta delle crostatine!
Ingredienti (6 crostatine) :
- 150 gr farina di riso
- 150 gr farina 00
- 1 bustina lievito cremor tartaro
- 90 gr zucchero di canna biologico
- 300 ml latte di soia vanigliato
- 80 ml olio di semi di mais
Setacciate le farine e riunite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente
Aggiungete il latte e l'olio alternandoli e continuando ad impastare finchè l'impasto non risulterà compatto e liscio , senza appiccicarsi alle dita (aiutatevi, eventualmente, aggiungendo ancora un poco di farina, se vedete che ha "poco corpo"!)
Mettete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare al fresco per circa 1 ora
Prendete dunque dei coppa-pasta, stendete l'impasto e ritagliate dei dischi di diametro pari a quello delle formine
Ungete le formine con dell'olio di mais e posizionatevi all'interno il disco di frolla
Bucherellate bene sia il fondo che il bordo dei dischi di pasta (per evitare che si gonfi in cottura! In alternativa, potreste usare della carta forno che ricoprirete con dei fagioli ...) ed infornate a 180° C per 20 min. (a seconda anche del forno!) affinchè i bordi delle crostatine non saranno ben dorati
Sfornate e lasciate raffreddare
Ricoprite quindi il fondo delle crostatine con della marmellata (realizzata rigorosamente con zucchero di canna e frutta a piacimento, in questo caso fragole!) e disponetevi sopra delle fragole fresche affettate (lasciate "marinare" in precedenza con pochissimo maraschino e zucchero di canna!)
Spettacolo !!!
Sapore alternativo, belle da vedere e sane da gustare (per tutti, non solo per i vegani ...)!!!
Con la frolla avanzata, Sara ha realizzato anche dei buonissimi biscotti che ha confezionato a dovere :
Tanti complimenti , Sara!!!
Peccato che voi ve li siate persi ...
Smack
Fù
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