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martedì 15 novembre 2022

PESTO di ZUCCHINE TRIFOLATE

Ingredienti (4 persone)

  •   3 zucchine (dimensioni medio/grandi)
  • 50 gr mandorle (con la pelle)
  •   1 grosso spicchio di aglio (pelato e privato dell'anima)
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b. 
  • prezzemolo q.b. 

 

Procedimento

Pulite il prezzemolo, tritatelo finemente e tenetelo da parte 

Lavate e mondate le zucchine eliminandone le estremità 

Affettate le zucchine a rondelle  

In un tegame abbastanza ampio versate due cucchiai di olio e fatevi soffriggere delicatamente l'aglio privato della buccia e dell'anima

Aggiungete quindi le zucchine, salatele e fatele cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, girandole in continuazione per evitare che si attacchino al fondo e brucino 

Abbassate quindi la fiamma e lasciatele cuocere delicatamente ancora per una decina di minuti 

A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio ed aggiustate le zucchine di sale e pepe 

Unitevi a questo punto una manciata di prezzemolo  

Trasferite poi il tutto nel boccale del robot da cucina

Aggiungete le mandorle e frullate fino ad ottenere la consistenza da voi desiderata... io non lo riduco proprio a crema ma lo lascio piuttosto grossolano... lo preferisco così 

Potrete utilizzare questo pesto per condire pastasciutte o risotti oppure come crema su crostini o in torte salate o ancora come ripieno di salatini o ravioli, ecc... è davvero molto, molto versatile! 

 

Si conserva in frigorifero per un paio di settimane, in vasetti di vetro sterilizzati e ben sigillati 


 

 


 

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