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domenica 27 novembre 2022

MOUSSE LIGHT DUE INGREDIENTI al CIOCCOLATO

 

Ingredienti (6 persone)

  •     4 banane (non mature, devono avere la polpa ancora bella bianca) 
  • 100 gr cioccolato fondente 

Per la decorazione

  • granella di pistacchio q.b.
  • 1 confezione Skyr alla vaniglia 
  • burro d'arachidi (senza zuccheri aggiunti) q.b.

Procedimento

Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure in microonde 

Pulite e sbucciate le banane 

Tagliatele a metà ed inseritele in un frullatore o in robot da cucina con le lame 

Frullatele fino ad ottenere una crema chiara e senza grumi 

Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mixare per un altro minuto finché gli ingredienti saranno bene amalgamati e spumosi

Versate il composto in una sac-a-poche e riempite dei pirottini di alluminio oppure qualsiasi altro stampino desideriate purchè in silicone, in modo da essere poi agevolati nell'estrazione della mousse al momento dell'utilizzo

Riponete le mousses nel congelatore per almeno due ore prima di utilizzarle 

Ad ogni modo, quando dovrete servirle abbiate cura di toglierle da freezer almeno tre quarti d'ora prima e di sformarle subito quando sono ancora surgelate, disponendole subito nel piatto di portata all'interno del quale poi le decorerete a vostro piacimento 

Personalmente (per poterle gustare come colazione sana e bilanciata ma senza sensi di colpa nè zuccheri raffinati) le ho guarnite con un paio di cucchiaini di Skyr alla vaniglia, del burro d'arachidi e della granella di pistacchi  

Potete servirle in questo modo anche come un piacevole dessert light

Enjoy it!



 

 


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