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mercoledì 24 agosto 2022

ZUCCA SFIZIOSA

 

Ingredienti (4 persone)

  • 8 fette di zucca (ho calcolato almeno un paio a testa) 
  • paprika dolce (o affumicata, a vostro gusto) q.b. 
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • mandorle a lamelle q.b. 
  • semi di zucca q.b. 
  • olio EVO q.b.
  • 8 foglie di salvia 
  • la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato 
  • mezzo spicchio di aglio (privato dell'anima) 

Procedimento

Disponete le fette di zucca su una teglia ricoperta con della carta da forno leggermente oleata 

Salatele e pepatele a vostro piacimento 

Mondate e tritate il rosmarino e spolveratelo sopra la zucca 

Irrorate le fette di zucca con l'olio EVO e ricopritele con i semi di zucca, le mandorle a lamelle e la paprika

Pronte per il forno! 

 

Infornatele a 180° C in forno statico preriscaldato per 30/40 minuti a seconda della potenza e dei programmi del vostro forno (consiglio di tenerlo sempre monitorato)

Nel frattempo, durante la cottura, praparate il condimento 

Riempite mezzo bicchiere con dell'olio EVO 

Mettetevi in infusione le foglie di salvia spezzettate, la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio senza anima tagliato a pezzetti 

A cottura ultimata, sfornate la zucca

Filtrate l'olio aromatico per elimare la salvia e l'aglio e versatelo sulla zucca in modo uniforme

Servitela ben calda 

Sarà buonissima! 

Morbida e dolce ma con una nota croccante data dei semi di zucca e dalle mandorle a scaglie che, tostando in cottura, conferiranno alla zucca quel non so ché di particolarmente sfizioso





 


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