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venerdì 1 maggio 2020

RISOTTO con TOTANI, BRUNOISE di CAROTE e SEDANO ai PISTACCHI


Ingredienti (4 persone) :
  •  12 manciate generose di riso (tipo carnaroli) 
  •   1 cucchiaio di pistacchi (sgusciati)
  •   1 cucchiaino di olio di cocco
  •   1 piccola noce di burro (io preferisco quello delattosato) 
  • mezza carota 
  • mezza costa di sedano 
  • un quarto di cipolla bianca (piccola) 
  • prezzemolo q.b.
  • latte di soia (un terzo di bicchiere)
  • vino bianco secco q.b.  
  • 1 lt brodo vegetale 
  • totani (2 tubi medio-piccoli)
Procedimento

Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati 

Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna

Pulite i tubi di totano e tagliateli in parte a dadi, in parte a rondelle  
Conservateli a parte fino al momento dell'utilizzo

Tagliate a brunoise, il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere a fiamma bassa in un tegame a bordi alti con un cucchiaino di olio di cocco 

Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene qualche minuto

Sfumate col vino bianco secco
Quando il vino sarà completamente assorbito, versate mezzo litro di brodo e fate sobbollire per almeno 10 minuti 
Aggiungete quindi il totano, altro brodo (quanto basta) ed il latte di soia 
Continuate a cucinare fino a che il riso sarà cotto al dente ed i totani belli morbidi (fate la prova, infilzandoli con lo stuzzicadenti... se vi si infila senza troppa pressione, significa che sono cotti a sufficienza)

Togliete quindi il tagame dal fuoco e mantecate il riso con la noce di burro (preferibilmente delattosato) ed il prezzemolo

Impiattate il riso, spolveratelo con il trito di pistacchi e servitelo subito ben caldo 

Buon appetito! 



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