Ingredienti (6 persone)
- 4 banane (non mature, devono avere la polpa ancora bella bianca)
- 100 gr cioccolato fondente
Per la decorazione:
- granella di pistacchio q.b.
- 1 confezione Skyr alla vaniglia
- burro d'arachidi (senza zuccheri aggiunti) q.b.
Procedimento
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure in microonde
Pulite e sbucciate le banane
Tagliatele a metà ed inseritele in un frullatore o in robot da cucina con le lame
Frullatele fino ad ottenere una crema chiara e senza grumi
Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mixare per un altro minuto finché gli ingredienti saranno bene amalgamati e spumosi
Versate il composto in una sac-a-poche e riempite dei pirottini di alluminio oppure qualsiasi altro stampino desideriate purchè in silicone, in modo da essere poi agevolati nell'estrazione della mousse al momento dell'utilizzo
Riponete le mousses nel congelatore per almeno due ore prima di utilizzarle
Ad ogni modo, quando dovrete servirle abbiate cura di toglierle da freezer almeno tre quarti d'ora prima e di sformarle subito quando sono ancora surgelate, disponendole subito nel piatto di portata all'interno del quale poi le decorerete a vostro piacimento
Personalmente (per poterle gustare come colazione sana e bilanciata ma senza sensi di colpa nè zuccheri raffinati) le ho guarnite con un paio di cucchiaini di Skyr alla vaniglia, del burro d'arachidi e della granella di pistacchi
Potete servirle in questo modo anche come un piacevole dessert light
Enjoy it!
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