Ingredienti (4 persone)
- 3 zucchine (dimensioni medio/grandi)
- 50 gr mandorle (con la pelle)
- 1 grosso spicchio di aglio (pelato e privato dell'anima)
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulite il prezzemolo, tritatelo finemente e tenetelo da parte
Lavate e mondate le zucchine eliminandone le estremità
Affettate le zucchine a rondelle
In un tegame abbastanza ampio versate due cucchiai di olio e fatevi soffriggere delicatamente l'aglio privato della buccia e dell'anima
Aggiungete quindi le zucchine, salatele e fatele cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, girandole in continuazione per evitare che si attacchino al fondo e brucino
Abbassate quindi la fiamma e lasciatele cuocere delicatamente ancora per una decina di minuti
A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio ed aggiustate le zucchine di sale e pepe
Unitevi a questo punto una manciata di prezzemolo
Trasferite poi il tutto nel boccale del robot da cucina
Aggiungete le mandorle e frullate fino ad ottenere la consistenza da voi desiderata... io non lo riduco proprio a crema ma lo lascio piuttosto grossolano... lo preferisco così
Potrete utilizzare questo pesto per condire pastasciutte o risotti oppure come crema su crostini o in torte salate o ancora come ripieno di salatini o ravioli, ecc... è davvero molto, molto versatile!
Si conserva in frigorifero per un paio di settimane, in vasetti di vetro sterilizzati e ben sigillati
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