Ingredienti (4 persone)
- mezzo cavolo viola
- 1 bustina di mele disidratate
- una manciata di mandorle a scaglie
- mezza cipolla rossa (media)
- aceto di mele q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Procedimento
Lavate con cura il cavolo viola e mondatelo eliminando tutti gli scarti e la costa bianca centrale più dura che trovate in ogni singola foglia
Tagliate tutte le foglie del cavolo a listarelle
Affettate anche la cipolla e tenetela da parte
Tostate leggermente le mandorle a scaglie in un tegame (senza aggiungere nulla) e tenetele da parte
Versate le mele disidratate in una ciotolina con acqua e 2 cucchiai di aceto di mele, in modo che si ammollino senza che il colore si alteri
Disponete ora 3 cucchiai di olio EVO all'interno di un tegame
Fatelo scaldare per un minuto e versatevi le listarelle di cavolo viola
Spruzzate con 3 cucchiai di aceto di mele (che eviterà al cavolo di annerire in cottura), salate e pepate a piacere e fate saltare il cavolo per tre o quattro minuti a fuoco vivace
Aggiungete la cipolla e mischiate delicatamente per amalgamare bene il tutto
Aggiungendola solo in questo momento, la cipolla si stuferà insieme al cavolo senza bruciare e non rilascierà un sapore amaro
Unite un bicchiere di acqua e lasciate stufare il cavolo (coperto con un coperchio) per almeno venti minuti a fuoco lentissimo
Quando il cavolo sarà morbido, aggiungete le mele (senza l'acqua di ammollo!) e togliete il coperchio
Alzate dunque la fiamma e lasciate andare per qualche minuto finché tutta l'acqua di cottura si sarà completamente asciugata
A questo punto, impiattate il cavolo in un piatto da portata
Spolveratelo con le mandorle tostate ed irroratelo con un filo d'olio EVO
Siete pronti per servirlo, bene caldo!
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