Ingredienti (4 persone) :
- 12 manciate generose di riso (tipo carnaroli)
- 1 cucchiaio di pistacchi (sgusciati)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 piccola noce di burro (io preferisco quello delattosato)
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- un quarto di cipolla bianca (piccola)
- prezzemolo q.b.
- latte di soia (un terzo di bicchiere)
- vino bianco secco q.b.
- 1 lt brodo vegetale
- totani (2 tubi medio-piccoli)
Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati
Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna
Pulite i tubi di totano e tagliateli in parte a dadi, in parte a rondelle
Conservateli a parte fino al momento dell'utilizzo
Tagliate a brunoise, il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere a fiamma bassa in un tegame a bordi alti con un cucchiaino di olio di cocco
Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene qualche minuto
Sfumate col vino bianco secco
Quando il vino sarà completamente assorbito, versate mezzo litro di brodo e fate sobbollire per almeno 10 minuti
Aggiungete quindi il totano, altro brodo (quanto basta) ed il latte di soia
Continuate a cucinare fino a che il riso sarà cotto al dente ed i totani belli morbidi (fate la prova, infilzandoli con lo stuzzicadenti... se vi si infila senza troppa pressione, significa che sono cotti a sufficienza)
Togliete quindi il tagame dal fuoco e mantecate il riso con la noce di burro (preferibilmente delattosato) ed il prezzemolo
Impiattate il riso, spolveratelo con il trito di pistacchi e servitelo subito ben caldo
Buon appetito!
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