Ingredienti (4 persone) :
- 1 zucca media
- 1 radice zenzero (piccola)
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- semi vari q.b.
- 1 noce burro (piccola)
- olio EVO q.b.
- 4 biccheri di acqua
- mezzo bicchiere latte intero
Pulite e mondate sia la zucca che la radice di zenzero
Tagliate la zucca a dadi di media grandezza
Grattugiate lo zenzero
In una casseruola a bordi alti mettete due cucchiai di olio EVO e lo zenzero grattugiato e fate soffriggere
Quando lo zenzero inizia a dorare, aggiungete i dadi di zucca e fateli rosolare per 5 minuti
Aggiungete quindi quattro bicchieri di acqua calda, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate lessare la zucca finché l'acqua si sarà ridotta della metà e la polpa di zucca risulterà molto mordida
A cottura ultimata, versate il tutto (in più riprese...) nel bicchiere di un mixer e frullate molto bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata
Ripassate ancora la vellutata nella casseruola con una piccola noce di burro ed il latte intero per fare una leggera mantecatura
Quando il latte ed il burro saranno ben assorbiti, toglietela dal fuoco e servitela ben calda, irrorata con un filo di olio EVO e cosparsa di semi vari ed un pizzico di pepe bianco
Vi piacerà moltissimo!
Buon appetito
Ciao
Fù
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