Ingredienti (4 persone) :
- 320 gr pasta (formato pappardelle)
- 3 funghi porcini freschi (media grandezza)
- 150 gr speck (in fette spesse 5 mm)
- mezzo bicchiere latte di soia
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai olio EVO
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo scalogno
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
Passate delicatamente i funghi con un panno carta asciutto per liberarli dalle impurità
Staccate le cappelle ed affettatele in senso trasversale
Tagliate a cubotti i gambi
Pulite e mondate sia lo scalogno che il prezzemolo e tritateli entrambi finemente
Tagliate le fette di speck in piccole striscioline
Fate quindi appassire lo scalogno in un tegame con due cucchiai di olio EVO
Aggiungete lo speck e fatelo dorare
A questo punto inserite i punghi porcini e fateli rosolare per due minuti
Bagnate col latte di soia e fatelo asciugare un poco
Aggiustate di sale vostro piacimento
Prelevate la pasta (scolandola grossolanamente) e tuffatela nel condimento
Fatela saltare per due o tre minuti
Spolverate col prezzemolo ed un pizzico di pepe e servite subito
Buon appetito!
Ciao
Fù
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