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domenica 7 maggio 2017

PAPPARDELLE PORCINI e SPECK

E' un accostamento che soddisfa sempre... 

Ingredienti (4 persone)
  • 320 gr pasta (formato pappardelle)
  • 3 funghi porcini freschi (media grandezza)
  • 150 gr speck (in fette spesse 5 mm) 
  • mezzo bicchiere latte di soia 
  • sale e pepe q.b. 
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 ciuffo di prezzemolo  
  • mezzo scalogno 
Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata 

Passate delicatamente i funghi con un panno carta asciutto per liberarli dalle impurità 
Staccate le cappelle ed affettatele in senso trasversale
Tagliate a cubotti i gambi 
 
Pulite e mondate sia lo scalogno che il prezzemolo e tritateli entrambi finemente 

Tagliate le fette di speck in piccole striscioline 
 
Fate quindi appassire lo scalogno in un tegame con due cucchiai di olio EVO
Aggiungete lo speck e fatelo dorare 

A questo punto inserite i punghi porcini e fateli rosolare per due minuti 
Bagnate col latte di soia e fatelo asciugare un poco 
Aggiustate di sale vostro piacimento

Prelevate la pasta (scolandola grossolanamente) e tuffatela nel condimento 
Fatela saltare per due o tre minuti
Spolverate col prezzemolo ed un pizzico di pepe e servite subito 





Buon appetito! 
Ciao 
Fù 







 


 
 

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