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domenica 7 maggio 2017

FUSILLI GAMBERI, ZENZERO e LIMONE

Un primo piatto "express" ma d'effetto...

Ingredienti (4 persone)
  • 320 gr pasta (formato fusilli) 
  • mezza radice di zenzero (piccola) 
  • 200 gr code di gambero (crude e sgusciate) 
  • 1 ciuffo di prezzemolo  
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO 
  • zest di mezzo limone
  • mezzo vasetto di yogurt magro 
Procedimento :

Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

Nel frattempo, pulite i gamberi incidendoli sul dorso e levate il filetto nero delle impurità  

Sbucciate lo zenzero, mondate il prezzemolo e tritate entrambi molto finemente
Ricavate delle zest dalla buccia di mezzo limone e conservatele a parte 

In un tegame (a bordi non troppo bassi) mettete due cucchiai di olio e fatevi soffriggere lo zenzero

A questo punto (quando l'acqua avrai ormai raggiunto il bollore!) gettate la pasta e fatela lessare a fuoco vivo

Quindi, versate i gamberi nel soffritto di zenzero e cuoceteli a fuoco lento/moderato per pochissimi minuti
A questo punto aggiungete lo yogurt, stemperatelo e lasciatelo rapprendere leggermente
Aggiustate di sale a vostro piacimento

Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (non troppo, deve mantenere un poco di acqua di cottura!) e tuffatela nel sugo di gamberi e yogurt 
Fate saltare la pasta finché fusilli e condimento si saranno ben amalgamati 
Dunque togliete dal fuoco e spolverate col prezzemolo e le zest di limone
Mescolate delicatamente e servite subito, ben calda! 


Buon appetito! 
Ciao 
Fù 

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