Ingredienti (4 persone) :
- 320 gr pasta (formato fusilli)
- mezza radice di zenzero (piccola)
- 200 gr code di gambero (crude e sgusciate)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
- zest di mezzo limone
- mezzo vasetto di yogurt magro
Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
Nel frattempo, pulite i gamberi incidendoli sul dorso e levate il filetto nero delle impurità
Sbucciate lo zenzero, mondate il prezzemolo e tritate entrambi molto finemente
Ricavate delle zest dalla buccia di mezzo limone e conservatele a parte
In un tegame (a bordi non troppo bassi) mettete due cucchiai di olio e fatevi soffriggere lo zenzero
A questo punto (quando l'acqua avrai ormai raggiunto il bollore!) gettate la pasta e fatela lessare a fuoco vivo
Quindi, versate i gamberi nel soffritto di zenzero e cuoceteli a fuoco lento/moderato per pochissimi minuti
A questo punto aggiungete lo yogurt, stemperatelo e lasciatelo rapprendere leggermente
Aggiustate di sale a vostro piacimento
Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (non troppo, deve mantenere un poco di acqua di cottura!) e tuffatela nel sugo di gamberi e yogurt
Fate saltare la pasta finché fusilli e condimento si saranno ben amalgamati
Dunque togliete dal fuoco e spolverate col prezzemolo e le zest di limone
Mescolate delicatamente e servite subito, ben calda!
Buon appetito!
Ciao
Fù
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