Questo finto cacciucco vi risolve tante cene!
Ingredienti (4 persone) :
- 250 gr anelli di totano
- 25o gr ciuffi di totano
- 4 fette pane pugliese
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino di cayenna q.b.
- 8 code di gambero (argentino)
- 2 spicchi aglio
- 250 gr passata di pomodoro
- origano q.b.
- 3 cucchiai olio EVO
Pulite gli anelli ed i ciuffi di totano, privandoli delle eventuali impurità
Se li avete acquistati al supermercato, sciacquateli delicatamente sotto l'acqua corrente per pochi secondi, fateli scolare bene e teneteli da parte
Spelate e pulite anche i gamberi e conservateli a parte
In un tegame fate soffriggere 3 cucchiai di olio EVO con i 2 spicchi d'aglio (sbucciati e tagliati a metà)
Inserite gli anelli di totali ed i ciuffi e fate rosolare per 5/7 minuti
Togliete l'aglio
Versate la passata, aggiungete un mestolo di acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 min.
Nel frattempo, tagliate in 3 parti ogni singola fetta di pane pugliese ed abbruscatele su una griglia
Appoggiatele su della carta forno, cospargetele con dell'origano, irroratele d'oglio e lasciatele riposare fino al momento di servire
Quando il sugo avrà assorbito l'acqua, aggiungete le code di gambero, una manciata di pepe, un pizzico di peperoncino di Cayenna e spolverate col prezzemolo
Terminate la cottura per altri 5 minuti
Togliete dunque dal fuoco e dividete il finto-cacciucco in parti uguali nei piatti da portata
Accompagnate ogni singolo piatto con delle bruschette e servite ben caldo !
Buon appetito!!!!
Smacks
Fù
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