E' una cosina davvero semplice e sbrigativa
Ingredienti (2 persone) :
> 1 cipolla di Tropea
> 1 mazzo di broccoli
> 1 finocchio (se sono piccoli, 2)
> peproncino , q. b.
> olio EVO, q. b.
> sale e pepe q.b.
Sbollentate in abbondante acqua salata il broccolo ed il finocchio , lasciandoli belli croccanti (visto che dovrete spadellarli in seguito)
In un tegame a parte mettete abbondante olio , aggiungete la cipolla ed il peperoncino e lasciate andare per pochi minuti finché la cipolla inizierà ad appassire :
Prima che la cipolla sia del tutto cotto, incorporate il finocchio e fatelo cuocere fino a che le varie falde inizieranno ad essere abbastanza (ma non troppo!!) trasparenti :
Quindi , aggiungete il broccolo , aggiustate di sale e pepe e lasciate andare ancora per pochi minuti , assicurandovi che anche il broccolo sia ben insaporito ed amalgamato al resto :
A questo punto , non vi resta che impiattare ... io ho abbruscato due belle fette di pane e le ho inserite nel piatto come guarnizione :
Semplicissima, velocissima ... buon appetito !
Smack
Fù
Nessun commento:
Posta un commento