Avevo voglia di risotto e sapendo che in questo periodo dell'anno imperano i funghi porcini e le castagne, il connubio è nato spontaneamente da se!!!
Ingredienti (per 2 persone) :
- 6 pugni di riso Roma
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr funghi porcini essicati
- olio EVO q.b.
- burro q.b.
- 1 dado vegetale
- vino bianco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 10 castagne
Lessate le castagne in acqua leggermente salata, senza portarne a termine la cottura
Devono rimanere sode perchè poi finiranno di cuocere nel riso
In un pentolino preparate del brodo col dado vegetale e mantenetelo sempre bello caldo
Strizzate e scolate i funghi
Conservate l'acqua d'ammollo, filtratela ed aggiungetela al brodo
Prendete un tegame, mettetevi 3 cucchiai di olio EVO, un paio di noci di burro, l'aglio ed i funghi
Fate rosolare bene i funghi ed aggiungete il riso
Lasciatelo tostare a dovere, spruzzate il vino bianco e lasciate andare ancora per alcuni minuti
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete man man il brodo e continuate a cuocerlo a fuoco medio
Quando il riso sarà giunto a metà cottura incorporate te le castagne ed ultimate la cottura
Mantecate con del burro di prima qualità, spolverizzate con del prezzemolo tritato grossolanamente, aggiustste di sale e pepe e servite ben caldo
Non ho utilizzato del parmigiano per la mantecatura perchè il mio compagno non lo gradisce (ed anch'io personalmente non ne sono amante... credo che , se non è il protagonista della pietanza, rischi solo di coprirne i sapori!!)
Sentirete come diventa delicato questo risotto, avendo inserito le castagne!!!
Buona risottata a tutti
Smack
Fù
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