Sono sempre di corsa , mi piacerebbe invece avere più tempo per riuscire a proporvi una ricetta più elaborata, che però richiede più tempo e quindi siamo punto a capo!!!
Comunque, ho optato per una ricettina saporita ma semplice e veloce, come piace a me ...
Ingredienti (per 2 persone) :
- 4 filetti platessa (belli sodi)
- 1 pizzico di basilico (meglio se fresco , altrimenti sta bene anche surgelato)
- 8 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1/2 peperoncino
- sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
Lavate, mondate ed affettate in 6 spicchi i pomodorini (4 spicchi, se sono piccoli)
Affettate la cipolla a listarelle di medio spessore
In un tegame mettete l'olio e la cipolla affettata e fate rosolare per pochi minuti
Aggiungete i pomodorini ed il peperoncino (lasciatelo in pezzi grossi perchè poi , prima del termine della cottura lo dovrete togliere, così lo potrete individuare senza problemi)
Lasciateli andare per qualche istante ed aggiungete quindi i filetti di platessa
Inumidite con poco vino bianco, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per altri 5 minuti finchè non si formerà un sughetto (che , se troppo acquoso , potrete restringere con una spolverizzata lieve di maizena)
Aggiungete anche il basilico e togliete a questo punto il peperoncino
Ed il gioco è fatto ... impiattate con delicatezza (il filetto di platessa si disfa molto facilmente, quindi cuocete giusto il tempo necessario a far imbiancare la polpa del pesce onde evitare che si sfaldi!) ... e consumate subito, quind'è ancora ben calda !
Buon appetito !!
Smack
Fù
Nessun commento:
Posta un commento