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domenica 31 gennaio 2016

FUSILLI con CREMA di ZUCCHINE, PEPE ROSA e SCAGLIE di MANDORLE






Voglia di qualcosa di diverso ma salutare... perché non optare per una pastasciutta vegetariana ed un poco spiritosa 

Ingredienti (4 persone)

  • 350 gr pasta (formato fusilli) 
  • 4 zucchine medie 
  • qualche foglia di menta fresca
  • pepe rosa in grani q.b.
  • 3 generose manciate di mandorle a scaglie 
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.  

Procedimento :

Mettete a bollire in una pentola capiente dell'abbondante acqua salata 

Nel frattempo, mondate le zucchine e tagliatele a grossi tocchetti 

Pulite la menta e prelevatene 6/7 foglie almeno di media grandezza 

Mettete le zucchine, le foglie di menta ed il Parmigiano all'interno di un contenitore stretto ed alto e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea 

Disponete la purea in un tegame largo a bordi bassi ed aggiungete una manciata e mezza di mandorle, aggiustando di sale 

Quando l'acqua bolle, calate i fusilli e lasciate cuocere
A cottura ultimata, scolate la pasta prelevandola direttamente dalla pentola (tenetela leggermente al dente!) e tuffatela nella purea 
Fate saltare la pasta per pochissimi minuti, giusto il tempo di sciogliere ed assobire bene la crema

Impiattate la pasta velocemente, cospargendola con del pepe rosa in grani sbriciolato e delle scaglie di mandorla 
 
Servite subito! 



Buon appetito 







 

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