Ingredienti per la base (6 persone) :
- 120 gr mandorle
- 40 gr cocco grattugiato
- 160 gr datteri (denocciolati)
- 3 o 4 cucchiai burro di arachidi (salato)
- 60 gr anacardi (non salati)
- un pizzico sale integrale
- 120 gr frutti di bosco misti (+ altri a parte q.b. per la decorazione)
- foglie di menta q.b. (per la decorazione)
- 2 cucchiai yogurt di soia
- 60 gr olio di cocco
Di solito, questa torta si prepara il giorno prima della consumazione
E' una torta molto fresca e dal sapore sorprendente che potrete godervi senza rimorso dal momeno che non contiene zuccheri aggiunti raffinati
Serve innanzitutto ammollare gli anacardi per almeno 6 ore in acqua fresca ed avere cura che gli ingredienti che utilizzerete siano a temperatura ambiente
Nel frattempo, potrete procedere a preparare la base ed a farla rassodare
Procedimento per la base :
In un mixer
tritate insieme le mandorle ed il cocco in scaglie fino a raggiungere una
consistenza farinosa
Aggiungete i
datteri denocciolati ed il burro di arachidi e continuate a frullare finché la
consistenza del trito diventa più fine ed appiccicosa
Fate una
prova… prendetene una parte e schiacciatelo tra le dita; se si scompatterà
molto facilmente significa che ha raggiunto la consistenza giusta (se così non
fosse, aggiungete ancora un cucchiaio di burro di arachidi e tritate
nuovamente)
Rivestite
col crust (questo è il nome specifico di questo composto!) il fondo ed i bordi di una tortiera da 20 cm ø, livellandolo e compattandolo per bene
Riponetelo
quindi in frigorifero per 1 ora almeno
Procedimento per il ripieno :
Riprendete gli anacardi e sciacquateli sotto l'acqua corrente
per togliere il residuo dei grassi (contenuti al loro interno) che avranno
rilasciato durante l’ammollo
Metteteli nel mixer insieme allo yogurt di soia, a 120 gr di frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) ed al pizzico di sale integrale e frullateli per alcuni minuti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Fate sciogliere l'olio di cocco nel microonde finchè diventerà trasparente
Unitelo al ripieno e mescolate
Versate quindi il
composto sulla base e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore per farla
rassodare (meglio ancora se la lasciate in frigorifero per tutta la notte)
Potreste, volendo, anche surgelarla se necessitate di conservarla più a lungo
Al momento di servirla, toglietela dal frigorifero (o dal freezer, almeno 2 ore prima) e decoratela a piacere con i frutti di bosco
rimanenti e le foglie di menta
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