Ingredienti (per 24 mini cup-cakes) :
- 120 gr farina
- 120 gr zucchero
- 120 gr burro (a temperatura ambiente)
- 20 gr cacao amaro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 200 gr cioccolatini Kinder Cereali
- 170 gr panna fresca
- 10 gr cioccolato al latte
- 3 Kinder Cereali
- topping al cioccolato q.b.
Scaldate bene la panna in un pentolino a parte senza farla bollire
In un altro pentolino a bordi alti sminuzzate il Kinder Cerali insieme al cioccolato al latte e versatevi la panna molto calda
Mischiate fino al completo scioglimento del cioccolato
Conservate in frigorifero fino al giorno dopo quando la toglierete almeno 1 ora prima
Procedimento per i cup-cakes
Come prima cosa, togliete la ganache dal frigorifero e mischiatela energicamente per farla ammorbidire
Nel frattempo, fate sciogliere il ciccolato fondente a bagno maria e lasciatelo poi raffreddare a parte
Mischiate tra loro tutti gli ingredienti in polvere (farina, cacao e lievito) e setacciateli
Inserite i pirottini nell'apposita teglia e tenetela a disposizione
Sbattete le due uova e conservatele a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo
Quindi, sbattete con una frusta elettrica oppure con una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso e bianco candito
Aggiungete a filo le uova poco per volta e continuate a mischiare il composto con la planetaria (o frusta) a velocità medio/alta
Quindi, incorporate il cioccolato fuso e continuate a lavorare la crema finché non diventerà soffice e spumosa
A questo punto inserite (3 cucchiaiate alla volta) gli ingrendienti secchi che avete precedentemente mischiato tra loro e setacciato
Continuate ad amalgamare bene il tutto per un paio di minuti
Quindi fermate la planetaria e versate il composto in una sac-à-poche e riempite i pirottini per 3/4
Infornate in forno pre-riscaldato (non ventilato, se avete la ventola sul fondo del forno!) a 200° C per 15 min. al massimo
Sfornateli e lasciateli raffreddare
Guarniteli con la ganache di Kinder Cereali (aiutandovi con una sac-à-poche) sulla quale colerete un poco di topping al cioccolato
Appoggiate sulla cima della ganache un pezzetto di cioccolato Kinder !
100% colesterolo!!!
Buon godimento
Ciao
Fulvia
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