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martedì 1 novembre 2016

MINI CUP-CAKES al CIOCCOLATO con FROSTING al RUM, CARAMELLO e NOCCIOLE PRALINATE



Ingredienti (per 24 mini cup-cakes) :
  • 120 gr farina 
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 
  •   20 gr cacao amaro
  •  1/2 bustina lievito per dolci 
  •   80 gr cioccolato fondente
  •  2 uova 
Ingredienti per il frosting (ganache di Kinder Cereali)
  • 125 gr burro (ammorbidito a temperatura ambiente) 
  • 175 gr zucchero a velo
  • aroma al rum (q.b.)     
Per decorare
  • granella di nocciole pralinate    
  • topping al caramello 
Procedimento per il frosting

Sbattete energicamente con una frusta elettica il burro morbido con lo zucchero e l'aroma al rum finché otterrete un composto omogeneo, soffice e spumoso che conseverete a parte a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo
 
Procedimento per i cup-cakes

Come prima cosa fate sciogliere il ciccolato fondente a bagno maria e lasciatelo poi raffreddare

Mischiate tra loro tutti gli ingredienti in polvere (farina, cacao e lievito) e setacciateli

Inserite i pirottini nell'apposita teglia e tenetela a disposizione 

Sbattete le due uova e conservatele a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo

Quindi, sbattete con una frusta elettrica oppure con una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso e bianco candito 

Aggiungete a filo le uova poco per volta e continuate a mischiare il composto con la planetaria (o frusta) a velocità medio/alta

Quindi, incorporate il cioccolato fuso e continuate a lavorare la crema finché non diventerà soffice e spumosa 

A questo punto inserite (3 cucchiaiate alla volta) gli ingrendienti secchi che avete precedentemente mischiato tra loro e setacciato 

Continuate ad amalgamare bene il tutto per un paio di minuti 
Quindi fermate la planetaria e versate il composto in una sac-à-poche e riempite i pirottini per 3/4 

Infornate in forno pre-riscaldato (non ventilato, se avete la ventola sul fondo del forno!) a 200° C per 15 min. al massimo 

Sfornateli e lasciateli raffreddare 
Guarniteli col frosting di burro aromatizzato al rum (aiutandovi con una sac-à-poche) sul quale colerete un poco di topping al caramello
Spolverateli infine con la granella di nocciole pralinate e serviteli orgogliosi ... i vostri ospiti vi ringrazieranno!  


Smacks
Fù 


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